///Смерть есть жизнь.

Смерть есть жизнь.

2311753983725111382Во Вселенной присутствует порядок, некая разумная энергия, которая, по-видимому, осознает всё, что происходит, — всё сразу. Квантовая механика предлагает много названий для этого вселенского порядка, включая «Скрытый порядок», «Непроявленное», «Недопроявленное» и «Состояние вакуума». Когда работает эта энергия/порядок, нам нужно только не мешать и наблюдать. Будучи студентом в колледже хиропрактики, я узнал, что энергия, создавшая тело, сама тело и исцеляет. И задача врачей-хиропрактиков состоит в том, чтобы «обнаружить ее, подправить и оставить в покое». Эта философия дает нам глубокое понимание того, как проявляется вселенский порядок и как работает наблюдение.
Трудно ли вылечить порез на пальце? Нужно ли его уговаривать, подбадривать, задабривать или молиться за него? Ничего не нужно делать. Энергия, создавшая тело, исцелит его. Можно как-то поспособствовать исцелению — например, промыть рану, продезинфицировать и замотать бинтом. Однако в конечном счете исцеление происходит потому, что в твоем теле проявляется вселенская энергия/порядок, и имя этому проявлению — жизнь. Промой и забинтуй рану на трупе и посмотри, быстро ли произойдет исцеление.
Наблюдая смерть, мы видим другую энергию/порядок — порядок разрушения. И это тоже проявление вселенского порядка. В нем нет ничего плохого. Просто это другое проявление.
Не будь разрушения, мы оказались бы в весьма непростом положении. Смерть — естественная часть жизни, необходимая для ее развития. Когда на вишне распускается цветок, мы восхищаемся его красотой. Когда он вянет и облетает, мы снова радуемся, потому что скоро ветки согнутся под тяжестью плодов. Когда вишни опадают на землю и гниют, оставляя в земле лишь косточки, мы опять рады — ведь из каждой косточки может родиться новое дерево, чтобы затем тоже умереть. Нет ни одной вещи, мысли и события, которые пребывали бы за пределами этого космического цикла. Даже страстное желание победить смерть умирает. И когда оно умирает, на его месте остается пустота. В этой пустоте за пределами воли к жизни обитает источник Истинного Я — то, что никогда не рождалось и никогда не умрет.

Фрэнк Кинслоу «Кто ничего не ищет — находит все».

2016-11-07T23:51:44+00:00Сентябрь 10th, 2015|Блог, Статьи|0 Comments

Leave A Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.