Сказка о теплых Поглаживаниях

///Сказка о теплых Поглаживаниях

Сказка о теплых Поглаживаниях

           В тридевятом царстве в тридесятом государстве жили-были два счастливых человека — Иван да Марья со своими детьми Настенькой и Мишуткой. Чтобы понять, как они были счастливы в те дни, слушайте сказку.

    8f51a2fecf3e990c609b4a5e1c655cf0 Вы знаете о тех счастливых днях тоже, потому что каждый из вас при рождении получил мягкий и теплый Мешочек счастья.

     В любое время ребенок в том Царстве мог обращаться к Мешочку и получал тепло и ласку, и оставался согретым и любимым долгое время.

     В те далекие дни было легко и доступно всем быть счастливыми. Если только становилось грустно, то можно было открыть мешочек, запустить туда руку и из него вылетали теплые, пушистые шарики — Поглаживания. Как только Поглаживания видели свет, они улыбались, и хотелось улыбнуться в ответ. Они садились на голову, плечи, руки. И через кожу разливалось тепло, и становилось спокойнее. И так как Поглаживания были у всех и всегда, то не было трудностей и печали. Все люди были здоровы, добры и приветливы. Они были согреты заботой и вниманием. Они были счастливы.

     Однажды Баба Яга, которая делала бальзамы и микстуры из пиявок и змеиного яда для больных людей, сильно разозлилась. Никто не покупал ее лекарств, потому что люди перестали болеть. Баба Яга была очень умна и придумала коварный план.

     Однажды, в прекрасный солнечный день Марья играла с Настенькой и Мишуткой. И Баба Яга превратилась в муху и нажужжала Ивану: «Смотри, Иван! Смотри и слушай! Марья дает сейчас Поглаживания Настеньке и Мишутке. И они остаются у детей и не возвращаются назад, в Мешочек. Так могут все Поглаживания и закончиться. И когда в них будет кто-то очень нуждаться, например, ты, их уже не будет у Марьи».

     Иван был удивлен: «Это что ж, каждый раз, когда мы берем из Мешка Поглаживания, их количество уменьшается?».

     И Баба Яга ответила: «Да, они не возвращаются назад! И как только они закончатся, вы не сможете иметь их больше!». Баба Яга была очень довольна. Она села на свою метлу и улетела смеясь.

     Иван принял это близко к сердцу. Теперь он начал следить за Марьей и всегда раздражался, когда Мария раздавала Поглаживания без счету детям и другим людям. Иван начал жаловаться на плохое настроение, когда видел, как Марья раздает Поглаживания. Мария любила своего мужа, и перестала давать Поглаживания другим, и сохраняла их для него.

     Дети также стали очень осторожными. Они решили, что Поглаживания нельзя давать в любое время, в любом количестве и просто так. Они стали следить друг за другом. И если родители выделяли кого-то и давали больше Поглаживаний, то испытывали ревность и зависть, жаловались, а иногда и закатывали истерику. И даже, когда они сами брали для себя Поглаживания из Мешочка, то испытывали чувство вины.

     С каждым разом они становились все более скупыми на Поглаживания.

     До вмешательства Бабы Яги люди любили собираться вместе, группами или компаниями по три-четыре человека. Они никогда не заботились о том, кто больше получил Поглаживаний. Поглаживаний было всегда много и хватало всем. После прихода Бабы Яги люди начали ограничивать свое общение. И если люди забывали и вновь раздавали Поглаживания, или кто-то получал больше Поглаживаний, то все волновались. И в эти минуты каждый ощущал, что воспользовались именно его Поглаживаниями, количество которых уменьшилось. И это незаслуженно. Зависть и ревность — новые чувства, которые появились у людей.

nastol.com.ua-8815     Люди стали давать себе и другим все меньше и меньше Поглаживаний. Они стали болеть и истощаться, они даже умирали от недостатка Поглаживаний. Все больше людей стало ходить к Бабе Яге за микстурами и бальзамами, чтобы можно было больше работать и не страдать.

     Ситуация становилась все хуже и хуже. Бабе Яге уже и самой все это не нравилось. Люди умирали. А мертвым не нужны лекарства, микстуры и бальзамы. И она придумала новый план.

     Каждому давался бесплатный Мешочек с Пинками. Пинки не давали такого тепла, как Поглаживания, но это было лучше чем ничего. Пинки были холодными, они распространяли мороз, но люди от пинков не умирали.

     Теперь люди меньше волновались, что Поглаживаний мало. «Я могу дать вам хороший пинок, не желаете ли?» — можно было сказать в ответ на просьбу о Поглаживании. И люди выбирали.

     Они стали меньше умирать. Хотя многие из них становились холодными. Они все меньше нуждались в Поглаживаниях.

     Если раньше Поглаживания были везде как воздух, и ими дышали и наслаждались все без ограничений, то теперь они стали дефицитом.

     Некоторым везло — они имели теплых и любящих жен, мужей, родственников или друзей и не страдали от дефицита Поглаживаний. Большинству же приходилось зарабатывать деньги и тяжело трудиться, чтобы покупать Поглаживания.

     Некоторые люди становились популярными и имели Поглаживания без нужды возвращать их. Они продавали Поглаживания людям, которые были непопулярными, но желали чувствовать себя счастливыми.

_vOuD9spaFo     Еще среди людей появились такие, которые делали из Пинков, которые были везде и бесплатны, поддельные Поглаживания. Затем они продавали эти искусственные, лживые, пластиковые Поглаживания. И если два человека, встречались с ожиданиями иметь истинные Поглаживания, обменивались пластиковыми, то испытывали боль и разочарование.

     Или люди собирались вместе и обменивались пластиковыми Поглаживаниями, потом расходились, испытывая холод и смущение от Пинков. И это добавляло проблем.

     Однажды приехала в эту несчастливую страну Василиса Премудрая. Она ничего не знала о запретах и раздавала Поглаживания всем без ограничений. Ее очень полюбили дети, потому что они чувствовали себя рядом с ней хорошими. Она не выделяла кого-то одного, а любила всех и была щедра со всеми. Постепенно дети стали подражать ей и вновь использовали свои Мешочки с Поглаживаниями, запуская туда ручку, и ласковый пушистый шарик Поглаживания расправлялся и улыбался ребенку.

     Родители были очень взволнованы. Они издали закон, запрещающий раздавать Поглаживания без лицензии. Однако, дети не следовали закону. Они продолжали обмениваться Поглаживаниями. Они вырастали здоровыми и счастливыми, и их путь отличался от Родительского.

Сказка Клода Стейнера на русский лад.

Транзактный анализ — восточная версия

Макаров В.В. Макарова Г.А.

2016-11-07T23:52:33+00:00Январь 27th, 2015|Блог|0 Comments

Leave A Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.